Aller au contenu

Laguiole Luxe Bois d'olivier plein manche

Couteau Laguiole Luxe Bois d'olivier plein manche par la coutellerie 3thiers

Description

Couteau rural datant du 19ème siècle, il est aujourd'hui devenu une star planétaire. Ce couteau artisanal de poche fermant, avec traditionnellement un manche en corne de bovin, est marqué d'une mouche sur le ressort, il doit son nom à la La commune de Laguiole située en Aveyron. Sa production à été relancée par les entreprises thiernoises au cours des années 60. La marque n'a jamais été déposée et reste donc dans le domaine public, ce qui a autorisé des produits d'import de médiocre qualité, fabriqués de manière automatique, en général avec des microdentures sur la lame une mouche soudée et des mitres creuses, contrairement aux produits 3Thiers® qui ont des lames en acier, des ressort et des mouches forgées, des mitres pleines et des manches en matières nobles garanties et sont fabriqués à la main avec le plus grand soin. Nous avons sélectionné pour vous cette création de la SN Le Fidèle, pour le soin qu'ils apportent à leur fabrication et l'envie de satisfaire leurs clients, leur modèle de couteau de poche équilibré et élancé, fabriqué dans la plus pure tradition des couteliers thiernois avec cet aspect authentique mais moderne qui apporte une touche d'originalité qui surprendra votre entourage.

Informations techniques

Notre sélection : SN Le Fidèle

Type de manche : Plein manche, Ressort forgé et ciselé, guilloché main

Matière manche : Olivier

Dimensions : 12 cm

Lame : Réalisée en acier Sandvik 12C27, acier inoxydable très résistant inventé pour les lames de rasoirs et des patins à glace.

94,80 €

Votre gravure gratuite

Police de caractères
Votre gravure
(25 caractères max)
Modèle unique, fait main à la demande. Couteaux artisanaux. Les envois seront effectués aprés fabrication sous 10 jours habituellement (voir cgv).
Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à prendre contact avec nous contact@3thiers.com

CUISINE/CHEFS

Nos couteaux de cuisine professionnels indispensables dans une cuisine de qualité, 100% forgés et 100% français, fabriqués sur le bassin de Thiers, en acier inoxydable avec un manche en P.O.M. (Polymère haut de gamme résistant à toutes les contraintes).